ILIOS

Aidarini Weine

Goumenissa ist eine kleine malerische Stadt am Fusse des Berges Paiko (1650m.)im Norden Griechenlands und ist seit jeher ein wichtiges Handelszentrum des Weinbaus. Goumenissa liegt in einer der A.O.C. Zonen Griechenlands, in der aus den Rebsorten Xynomavro und Negoska rote trockene Weine produziert werden, auch die weiße Rebsorte Roditis wird in der Region kultiviert. Die Familie Aidarini ist ein lebendiger Teil der Wein-Tradition der Region. Sie produzieren Wein und Tsipouro seit Ende des 19. Jahrhunderts. Das Unternehmen mit familiärem Charakter, wird von Christos Aidarini geführt. Der Lohn der Mühe spiegelte sich vor kurzem im Bau einer neuen modernen, voll ausgestatteten ISO 14001-zertifizierten Kellerei wider, während die alte mit ihren traditionellen Kellern nach wie vor sehr attraktiv ist und für Besucher zugänglich.

Weine

Sauvignon Blanc
Weisser trockener Landwein, mit strohgelber Farbe und Aromen von Limetten,
Melonen und Kräutern, exotischer Frische und vollem weichen Geschmack.

Geniessen Sie ihn bei einer Temperatur um 10°C zu mediterranen Vorspeisen,
Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel, leichten Käsesorten und Früchten.


750 ml / 13,5%vol


Aidarini Rosé
Ein trockener, eleganter, spritziger Rosé, mit wenig Restzuckergehalt. Gerade genug um die Frucht zu unterstützen, mit zarter Säure.
Sortenrein aus der roten Rebsorte Xinomavro. Die fruchtige Frische und das beeindruckende komplexe Aroma, zeichnen diesen Wein aus.

Geniessen Sie ihn bei einer Temperatur von 12° zu Meeresfrüchten und Fisch, zu Geflügel, leichten Gerichten, zu milden Käsesorten und Früchten.


750 ml / 14%vol



Merlot & Xinomavro
Roter trockener Landwein
Ein Wein mit dunkler Farbe und feinem Aroma, der Merlot verleiht ihm die Samtfarbe, der Xinomavro sein herb-pikantes Aroma, dass an trockene rote Früchte, Holz, Gewürze und Vanille erinnert.

Geniessen Sie bei einer Temperatur von 18° zu dunklen Fleischssorten und schweren Saucen.


750 ml / 14%vol


Single vineyard
Ein Wein mit einer dunklen rubinroten Farbe. Typischer Xinomavro mit Aromen von Beeren, Pflaumen und Vanille. Alte Eiche und Tanninnoten.

Geniessen sie ihn bei 16-18° zu Lamm, rotem Fleisch, gegrilltem Gemüse und Käse


750 ml / 13%vol


Didymos
Eine tiefrote Farbe mit einem sehr interessanten Cuvee: Agiorgitiko, Mavrodafnio, Mavroudi, Merlot, Negoska, Refosco, Xinomavro.
Nicht nur sein Geschmack, sondern auch der Grund für seine Entstehung ist interessant: 8 Winzer aus ganz Griechenland bringen ihre besten Weine zusammen, um den Didymos zu kreieren. Damit feiern Sie Ihre Kinder; alles Zwillinge (Didymos). Die Produktion ist limitiert.
Er hat einen komplexen Geschmack und einem robusten und würzigen Charakter.

Geniessen Sie ihn bei 16-18° mit Fleisch, zu schweren Saucen, Pilzgerichten oder Käse.


750 ml / 13%vol.

Zum Shop

goumenissa-01

PRODUCED BY THE SUN